Logo
Google+

Spaghetti da corsa – Riccione Capitale della Carbonara

Spaghetti da corsa – Riccione Capitale della Carbonara

RENATOCARBONARA

 

Riccione rivendica l’origine degli spaghetti alla carbonara con un evento commemorativo dedicato allo chef Renato Gualandi.

Lo chef dell’Hotel Des Bains, scomparso quest’anno, realizzò per la prima volta la ricetta che oggi è una delle più amate della cucina italiana e internazionale, in onore dei soldati statunitensi e del Commonwelth. La storia narra infatti, che per festeggiare la liberazione di Riccione, avvenuta tra il 20 e il 21 Settembre del 1944, gli alleati anglo-americani di stanza a Riccione organizzarono una cena di gala affidando il menù della serata alle sue abili mani. Ospiti d’eccezione Harold Mac Millan, i generali Harold Alexander e Sir Oliver Leese e con loro l’ottava armata inglese e la quinta armata americana.

 

PROGRAMMA

  • Ore 16: esposizione mezzi militari e soldati in uniforme della II Guerra Mondiale in Viale Ceccarini, a cura dell’Adriatic Veteran Club.

  • Ore 17.30:  partenza colonna militare in Viale Milano, preceduta da Banda militare Scozzese. In Viale D’Annunzio la colonna si fermerà e i mezzi si posizioneranno sulla spiaggia antistante il Mojito.

  • Ore 20:  cena della vittoria della VIII Armata aglo-americana al Mojito Beach a base di Spaghetti alla Carbonara per ricordare ed esaltare la genialità dello chef Renato Gualandi (scomparso quest’anno) padre del piatto che mixa la tradizione italiana a base di pasta asciutta e i sapori amati dagli anglo americani: la pancetta e l’uovo.

  • Ore 22:  musica della band scozzese e della band di Boogie e Gerschwyn.




RESIDENCE ALTEA SNC di Piccioni Elisa e di Ubaldini Roberto, viale D'Annunzio 49 Riccione (RN). Partita iva 04369590403, Cod. REA RN-40616. PRIVACY POLICY ITA PRIVACY POLICY EN